Pecorino Sardo Cuili Mannu semi stagionato
Il pecorino Sardo semi stagionato è un formaggio fortemente influenzato da fattori esterni ed assume le proprie caratteristiche in relazione all'alimentazioe degli animali e al clima. Al latte ovino dopo la pastorizzazione, vengono aggiunti fermenti e caglio per ottenere la cagliata alla quale, dopo la separazione dal siero, viene data la forma per poi sottoporla ad una leggera stufatura.In seguito, il formaggio viene fatto maturare per 40 giorni in appositi locali e la crosta esterna viene rivestita con olio extravergine di oliva per favorirne la perfetta conservazione. Buccia completamente gialla, all'interno la pasta è bianca. Profumo intenso accompagnato da sensazione lattiche con sentore di erba taglaita e cereali. Pasta mediamente morbida e cremosa.
Il Caseificio Fratelli Codonesu è un'attività a conduzione famigliare.Si trova nel Sud-Est della Sardegna.L'azienda è composta da un allevamento di 500 capi ovini per la produzione del latte e un caseificio artigianale per la trasformazione del latte prodotto. Gli animali pascolano liberi nei campi dell'azienda così da ottenere un latte di prima scelta,e, fornire ai clienti un formaggio di altissima qualità.
Prezzo al kg. € 27,50.
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