Miele di rododendro - vasetto gr. 500
Caratteristiche organolettiche:
Stato fisico: cristallizza spontaneamente alcuni mesi dopo il raccolto
Colore: da quasi incolore a giallo paglierino allo stato liquido, da bianco a beige chiaro quando cristallizzato
Odore: debole quasi impercettibile generalmente di tipo fruttato fresco con note di muschio e di propoli
Sapore: dolce
Aroma: delicato, fruttato e fresco.
Il Miele di Rododendro è la punta di diamante della produzione locale per incisività e pregio. Un miele costantemente premiato nei principali concorsi nazionali a cui partecipa. E’ una produzione difficile da ottenere perché in alta montagna le condizioni climatiche spesso sono avverse e la produzione nettarifera è di eccellente qualità ma limitata (nelle buone annate un alveare riesce a produrre un quarto di quanto realizzato nella ricca fascia prealpina) analogamente al Miele Millefiori d’Alta Montagna la produzione di questo miele non è remunerativa visti gli elevati costi di trasporto e cura degli alveari in quota e date la scarsità e l’aleatorietà della produzione. L’eccellenza della qualità ne fa perciò il miglior veicolo promozionale di ogni azienda apistica locale, permettendo di valorizzare anche le altre produzioni.
Vai al sito del produttore Robustellini clicca qui.