Pecorino Sardo Fiore di Castiadas stagionato
Il pecorino Sardo stagionato è un formaggio di alta tradizione bella presenza, si ottiene secondo tecniche casearie tradizionali che prevedono la rottura della cagliata, ottenuta con l'aggiunta di fermenti e caglio al latte ovino pastorizzato, in particelle della grandezza di un chicco di riso, seguita dal riscaldamento della stessa. in seguito viene messa in forma e stufata a vapore in modo da favorire la sgrondatura del siero e preparare un formaggio adatto alla stagionatura per lunghi periodi. La crosta è liscia, consistente, dura e di colore marrone più o meno scuro. Al taglio la pasta si presenta compatta e friabile con una sottocrosta sottile di colore più scuro della pasta, che può presentare una leggera occhiatura di piccole dimensioni ed un colore che può variare da bianco avorio a giallo paglierino. Foraggio fresco e pascolo tendono a dare latte meno bianco. In stagionagtura la pasta tende ad incupire nel sottocrosta. Profumo intenso che ricorda le note vegetali del pascolo.
Il Caseificio Fratelli Codonesu è un'attività a conduzione famigliare.Si trova nel Sud-Est della Sardegna.L'azienda è composta da un allevamento di 500 capi ovini per la produzione del latte e un caseificio artigianale per la trasformazione del latte prodotto. Gli animali pascolano liberi nei campi dell'azienda così da ottenere un latte di prima scelta,e, fornire ai clienti un formaggio di altissima qualità.
Prezzo al kg. € 26,95.
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